Пребиотики для кур-бройлеров
Эффективность фермерского хозяйства, в котором содержатся куры-бройлеры, во многом зависит от правильного, сбалансированного питания. Однако, даже в таком случае, процент падежа молодняка и взрослых кур-бройлеров может оставаться на высоком уровне. Одной из наиболее распространенных причин столь досадного явления являются заболевания ЖКТ курей-бройлеров. В таком случае проблему решить можно при помощи пребиотиков, которые не только решают вопрос падежа из-за заболеваний ЖКТ, но и увеличивают валовый выход по мясу, повышают конверсию кормов.
Быстрый набор веса - одна из главных целей, преследуемых при выращивании кур-бройлеров. Именно поэтому разработке рациона для правильного питания птицы уделяют очень большое количество внимания. Цыплятам начинают предоставлять корма уже со второй недели от роду, однако, для гармоничного развития цыплятам требуются не только комбикорма, но и другая пища, содержащая большое количество витаминов и минералов для развития птицы, дополненная пребиотиками.
Среди преимуществ использования пребиотиков в рационе кур-бройлеров следует отметить:
Оптимальная дозировка указана на упаковке: в зависимости от поставленных целей - лечение или профилактика/укрепление иммунной системы, дозировка пребиотиков для кур-бройлеров может отличаться. Чаще всего, для профилактики курам дают 0,1% пребиотика от количества веса корма.
Быстрый набор веса - одна из главных целей, преследуемых при выращивании кур-бройлеров. Именно поэтому разработке рациона для правильного питания птицы уделяют очень большое количество внимания. Цыплятам начинают предоставлять корма уже со второй недели от роду, однако, для гармоничного развития цыплятам требуются не только комбикорма, но и другая пища, содержащая большое количество витаминов и минералов для развития птицы, дополненная пребиотиками.
Среди преимуществ использования пребиотиков в рационе кур-бройлеров следует отметить:
- Скорый набор массы, достигаемый за счет увеличения ежедневного прироста посредством лучшей усваиваемости кормов.
- Улучшение иммунитета. Куры-бройлеры, в рацион которых входит пребиотик, более устойчивы к различным заболеваниям, в том числе и заболеваниям ЖКТ - энтеровирусу, кокцидию и т.д.
- Нормализация работы ЖКТ. Органы пищеварения кур-бройлеров, употребляющих пребиотик, работают без сбоев, налаживается пищеварение, улучшается аппетит, повышается усваиваемость пищи.
- Улучшается вкус мяса. Благодаря витаминам и минералам, развитие птицы на начальном этапе происходит более гармонично, вкус мяса улучшается.
Оптимальная дозировка указана на упаковке: в зависимости от поставленных целей - лечение или профилактика/укрепление иммунной системы, дозировка пребиотиков для кур-бройлеров может отличаться. Чаще всего, для профилактики курам дают 0,1% пребиотика от количества веса корма.